В Магадане осуждена 27-летняя воспитательница детского сада, которая признана виновной в убийстве собственного ребенка, раздражавшего ее плачем
 
В Магадане осуждена 27-летняя воспитательница детского сада, которая признана виновной в убийстве собственного ребенка, раздражавшего ее плачем
RTV International

В Магадане осуждена 27-летняя воспитательница детского сада, которая признана виновной в убийстве собственного ребенка, раздражавшего ее плачем.

Магаданский городской суд приговорил обвиняемую к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

По данным следствия, полуторагодовалый ребенок раздражал мать своим плачем. В один из дней она около девяти раз ударила сына по голове и 13 - по телу. "Согласно заключению экспертизы, смерть мальчика наступила от закрытой черепно-мозговой травмы", - отметили в пресс-службе. При этом у ребенка был диагностирован перелом затылочной кости и множественные кровоизлияния под мозговые оболочки.

Из материалов дела следует, что осужденная сразу после рождения сына отказалась от ребенка и отдала его на воспитание в детский дом. Однако спустя год, в ноябре 2006 года, женщина забрала мальчика из приюта. Уже через несколько дней произошла трагедия, сообщает ИА Regnum со ссылкой на помощника прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анну Стовба.

По данным прокуратуры, женщина работала младшим воспитателем в детском саду. Судебно-психиатрическая экспертиза признала ее психически здоровой.

Суд признал детоубийцу виновной по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности).

"В зале судебного заседания женщина была взята под стражу", - заключили в прокуратуре.