На Урале бомж "заминировал" вокзал, чтобы попасть туда, где "хорошо кормят"
 
На Урале бомж "заминировал" вокзал, чтобы попасть туда, где "хорошо кормят"
vokzal.by.ru

В Свердловской области задержан бездомный мужчина, подозреваемый в ложной угрозе терактом. Как оказалось, бомжу просто надоело искать хлеб насущный и он решил переложить заботу о своем пропитании на государство.

Сотрудники транспортной милиции задержали мужчину, который сообщил о минировании железнодорожного вокзала в Екатеринбурге, передает РИА "Новости" со ссылкой на местных милиционеров.

Получив тревожное сообщение, на вокзал прибыли руководители линейного отдела внутренних дел на станции Свердловск-Пассажирский и специалисты-взрывотехники - всего 60 человек. Пассажиры были эвакуированы. Взрывное устройство обнаружено не было, и вскоре оцепление было снято.

Позднее оперативники вышли на след бездомного мужчины, который лишь 1 ноября 2008 года освободился из мест лишения свободы. Бомж пояснил, что намеренно сообщил о минировании, так как собирался проверить работу правоохранительных органов. Кроме того, он хотел вернуться в тюрьму, потому что не может жить на свободе, а за решеткой хорошо кормят.

После столь курьезных объяснений задержанный был помещен в следственный изолятор. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Надо полагать, что грозящее "горе-минеру" наказание его не пугает.