В Подмосковье 19-летний гастарбайтер протащил мимо кассы супермаркета два плазменных телевизора
 
В Подмосковье 19-летний гастарбайтер протащил мимо кассы супермаркета два плазменных телевизора
МВД России

Сотрудниками полиции МУ МВД России "Мытищинское" Московской области задержали молодого уроженца Средней Азии, которого подозревают в дерзкой попытке грабежа. Юноша смог протащить мимо кассы магазина два телевизора крупного размера.

В настоящий момент 19-летний подозреваемый задержан. У него изъят похищенный крупногабаритный товар, который возвращен в магазин, сообщает официальный сайт МВД РФ.

"Установлено, что злоумышленник, находясь в одном из супермаркетов, расположенных на Алтуфьевском шоссе, воспользовался невнимательностью кассира и похитил два плазменных телевизора", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудница магазина сообщила о случившемся в полицию. Предполагаемый грабитель был задержан на выходе из торговой точки участковым уполномоченным полиции, который обслуживает указанную территорию.

МВД также опубликовало видеозапись преступления, сделанную камерой наблюдения. На снятых кадрах видно, как злоумышленник протащил коробки с плазменными телевизорами через узкий проход возле кассы. Сотрудница магазина в тот момент была занята обслуживанием другого клиента. Правда, странные манипуляции молодого человека, который "проскользнул" мимо касс, видели стоявшие рядом покупатели. Они проводили его взглядом, но ничего не сказали. Охрана супермаркета также не заметила ничего подозрительного.

Уголовное дело возбуждено по ст. 30, ст. 161 УК РФ ("Покушение на ограбление"). Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемый говорит, что работает на стройке. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

В полиции не исключают, что мужчина может быть причастен к другим ограблениям и кражам.