В столичном парке Кусково зарезали студента и ранили его спутницу
 
В столичном парке Кусково зарезали студента и ранили его спутницу
mytomas.ru

Московские милиционеры ведут поиски убийц, которые зверски расправились со студентом МГГУ в лесопарке Кусково. Однокурснице погибшего удалось спастись, хотя она тоже получила ранения.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в связи с обнаружением в ночь на 7 октября трупа молодого человека в столичном лесопарке Кусково, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное ведомство. Погибший оказался студентом Московского государственного университета.

Уголовное дело возбуждено "по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)".

Установлено, что погибший Тимофей, 1990 года рождения, был уроженцем Валдая Новгородской области. В ходе первоначального осмотра тела потерпевшего обнаружено около 30 ножевых ранений.

По предварительным данным, примерно в 23:30 вторника потерпевший прогуливался по парку со своей знакомой - 18-летней студенткой того же университета Юлией, пишет газета "Комсомольская правда". Во время променада на них напали двое неустановленных мужчин, лица которых были скрыты.

Нападавшие нанесли студенту множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте. По характеру ранений эксперты сделали вывод, что Тимофею специально продлевали мучения. Парня били ножом по ногам, ягодицам и только потом добили ударами в шею.

Девушке, которой также были нанесены ножевые ранения, удалось скрыться. В настоящее время она госпитализирована в одну из городских больниц.

В сообщении отмечается, что сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление. Рассматриваются различные версии происшедшего.

Известно, что общительная Юля не знала недостатка в поклонниках. В последнее время девушка, по непонятной пока причине, стала исключать из друзей на своей страничке в "Одноклассниках" выходцев из Дагестана. Оперативники проверяют, не связана ли трагедия с этими событиями.

Установлено, что Тимофей учился на факультете "Экономика управления" и хотел стать экономистом. Нападение произошло недалеко от охраняемой территории общежития университета в парке "Кусково". Юлия была знакома с Тимофеем с первого курса.

Об обнаружении в лесопарке Кусково убитого студента университета и его тяжело раненной подруги сообщил ранее источник в правоохранительных органах. По его данным, труп 19-летнего студента второго курса университета был обнаружен 6 октября в 22:20 в лесопарке Кусково в районе дома №5 по улице Юности. Там же неподалеку была обнаружена его тяжело раненная подруга-ровесница. Медики обнаружили у нее ножевое ранение живота.