Руководство Следственного комитета России называет ложной информацию, согласно которой в одном из столичных кафе посетителей угощали человечиной
 
Руководство Следственного комитета России называет ложной информацию, согласно которой в одном из столичных кафе посетителей угощали человечиной
Архив NEWSru.com

Руководство Следственного комитета России называет ложной информацию, согласно которой в одном из столичных кафе посетителей угощали человечиной. Однако там подтвердили, что расследуют убийство, совершенное поваром. Не исключено, что оперативникам удалось изъять все части трупа до того, как они поступили в продажу.

Распространенную некоторыми СМИ информацию об использовании частей тела убитого человека для приготовления блюд в московском кафе не соответствует действительности, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главном следственном управлении (ГСУ) по Москве.

"Эти сведения не соответствуют действительности", - подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем следователи подтвердили, что столичное ГСУ расследует уголовное дело "по факту убийства с последующим расчленением тела". "В рамках данного дела задержан мужчина, которому предъявлено обвинение. В отношении него проводится психиатрическая экспертиза", - сказал источник.

По его словам, "обвиняемый дал показания по делу, подробно рассказав о том, где находятся части тела убитого".

"Убийство стопроцентно бытовое, - рассказал следователь. - Мужчина 1956 года рождения 18 сентября убил своего 82-летнего тестя в пьяной драке. Затем, чтобы незаметно вынести тело, расчленил его и спрятал останки в разных местах. К вечеру 22 сентября все останки были обнаружены".

В следственном управлении по Восточному административному округу объяснили, что заключения экспертизы по останкам пока нет, но все они найдены. "Заключение будет позже, но могу сказать, что останки составляют единое целое", - произнес следователь.

Имя убитого и обстоятельства совершенного преступления не разглашаются. Известно лишь, что убийца и жертва находились в родственных связях.

Другие подробности убийства приводит Life News, по данным которого преступление совершил повар чебуречной, расправившийся со своим тестем. Согласно этим неподтвержденным данным, 55-летний сотрудник чебуречной на Щелковском шоссе Москвы поссорился с отцом своей жены в середине сентября и во время драки убил его. Затем кулинар разделал тело родственника, используя промышленные мясорубки, сделал из его мяса фарш и использовал его как начинку для своих национальных блюд.