Житель Самары в ходе уборки обнаружил более 8 кг "спайса", принадлежащего его квартиранту
 
Житель Самары в ходе уборки обнаружил более 8 кг "спайса", принадлежащего его квартиранту
fskn.57ru

В Самарской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Злоумышленник хранил в съемной квартире несколько килограммов "спайса", на который наткнулся во время уборки хозяин жилья.

Уголовное дело возбуждено в отношении уроженца Тольятти, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД.

По данным ведомства, подозреваемый арендовал квартиру в одном из районов Самары, однако на днях съехал оттуда после ссоры с хозяином.

4 октября во время уборки хозяин квартиры обнаружил в комоде, шкафу и духовке 10 пакетов с непонятным веществом и вызвал полицейских.

"Вскоре экспертиза установила, что в пакетах находилось 8,2 килограмма "спайса", готового к продаже, а также ингредиенты для его изготовления", - говорится в пресс-релизе.

Подозреваемого, который "захламил" чужую квартиру наркотиками задержали вечером того же дня. По решению суда он был арестован на два месяца.

По данным полицейских, к уголовной ответственности подозреваемый раньше не привлекался. Теперь ему инкриминируют ч. 1. ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), а также ст. 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") УК РФ.

Отметим, что иногда во время уборки удается обнаружить не только улики, оставленные преступниками, но и самих злоумышленников. Такой курьезный случай произошел месяц назад во Флориде. Там домработница застала в жилище спящего грабителя, а полиция опубликовала фотографию его беззаботного сна в соцсети.