В Подмосковье текстильного магната застрелили прямо в кресле в рабочем кабинете
 
В Подмосковье текстильного магната застрелили прямо в кресле в рабочем кабинете
egorievsk.ru

В Московской области расследуют дерзкое заказное убийство крупного бизнесмена, который являлся совладельцем хлопчатобумажного комбината "Вождь пролетариата" в Егорьевске.

Труп 42-летнего Олега Селиванова в кабинете на 3-м этаже здания обнаружил при ночном обходе охранник комбината, расположенного на улице Парижской Коммуны в Егорьевске. Бизнесмен был застрелен в голову в ночь на субботу в собственном кресле, пишет газета "Московский комсомолец".

"Мужчина был убит выстрелом в лоб с близкого расстояния", - сообщила официальный представитель областного следственного управления при прокуратуре Юлия Жукова.

Следователи отмечают, что вещи и документы убитого владельца АО "Егорьевская ткацкая фабрика" остались нетронутыми, а оружия на месте преступления найдено не было, сообщают "Личные деньги".

Охранники рассказали оперативникам, что в роковой день Селиванов приехал около 17:00, предупредив сотрудников службы безопасности, что задержится на работе допоздна.

Версия о заказном убийстве, рассматриваемая следствием в качестве основной, имеет под собой множество оснований. Селиванов был крупным бизнесменом, владел контрольными пакетами акций в ряде столичных и областных организаций, работающих с текстильной промышленностью.

Помимо этого убитый являлся арбитром третейского суда Русского хлопкового сообщества, периодически решая споры между коммерсантами. Не исключено, что Селиванову пришлось принять невыгодное для кого-то из дельцов решение, за что обиженный коммерсант не преминул отомстить.

Кроме того, среди работников ОАО "ХБК "Вождь пролетариата" (предприятие занимается пошивом военной одежды и униформы) ходят слухи о подковерной борьбе за руководство комбинатом, итогом которой могло стать убийство Селиванова. К слову, жители Егорьевска прозвали комбинат Биг Беном - из-за башни с часами, возвышающейся над корпусами завода.