В мексиканском штате Чиуауа схвачен предполагаемый сексуальный маньяк из США, который насиловал девушек в возрасте от 13 до 20 лет
 
В мексиканском штате Чиуауа схвачен предполагаемый сексуальный маньяк из США, который насиловал девушек в возрасте от 13 до 20 лет
oem.com.mx

В мексиканском штате Чиуауа схвачен предполагаемый сексуальный маньяк из США, который насиловал девушек в возрасте от 13 до 20 лет. Своих жертв нелегал-американец высматривал на улицах. Затем он пробирался к ним в дома, вооружившись ножом.

Полиция приграничного мексиканского города Сьюдад-Хуарез арестовала гражданина США, который предположительно изнасиловал 19 местных жительниц, передает телеканал Fox News со ссылкой на регионального представителя Генерального прокурора Мексики Алехандро Париентэ.

42-летний Альберто Мендес был арестован 4 апреля во время попытки незаконно пробраться в Мексику через соседствующий с Сьюдад-Хуарез приграничный американский город Эль-Пасо (западная часть штата Техас).

Житель штата Техас попал под подозрение мексиканской полиции в апреле 2008 года, когда была изнасилована 15-летняя девочка. Расследуя это дело, сыщики обнаружили массу аналогичных преступных эпизодов, имеющих определенное сходство. Официальные лица пока не торопятся оглашать детали расследования, однако известно, что Мендес причастен к целой серии сексуальных надругательств.

Впрочем, некоторые подробности следствия чиновники все же обнародовали. Так выяснилось, что одной из жертв удалось запомнить номерной знак автомобиля серийного насильника, который она записала и отнесла в полицию. Владельцем машины оказался Мендес, после чего он сразу был взят под стражу, пояснил Париентэ.По данным следствия, Мендес бродил по жилым кварталам в течение дня, а ночью нападал на выбранных жертв, забираясь к ним в дом через окно. Своим жертвам, возраст которых варьируется от 13 до 20 лет, насильник угрожал ножом.

В последнее десятилетие Сьюдад-Хуарез превратился в поле битвы между конкурирующими группировками наркомафии. В период разгула преступности изнасилования женщин тоже стали довольно частым явлением.

С 1993 по 2003 год в этом крупном мексиканском городе бесследно исчезли около 100 женщин. Многие из них были молодыми, а в последний раз их видели в центре города или же при посадке в автобус. Тела некоторых из них позднее обнаруживали на пустыре за городской чертой.

В 2008 году гражданина Мексики, который признался в убийстве, по меньшей мере, 10 жительниц Сьюдад-Хуареза, экстрадировали из США на родину, где он предстал перед судом. А годом ранее житель американского горного штата Нью-Мексико был обвинен в том, что он нелегально перебрался в Сьюдад-Хуарез, где изнасиловал как минимум 13 женщин в их же домах.