В Поволжье суд освободил насильника по просьбе жертвы
 
В Поволжье суд освободил насильника по просьбе жертвы
RTV International

В Волгоградской области судебный процесс над сексуальным извращенцем закончился курьезом с последующим выходом преступника на свободу. За насильника вступилась его жертва, попросившая судью отпустить своего обидчика.

На днях Волжский городской суд вынес приговор по делу об изнасиловании 17-летней девушки. Когда заседание подходило к концу, потерпевшая попросила слово, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на местную прокуратуру. Опустив глаза, она попросила судью не наказывать ее обидчика лишением свободы: дескать, она простила его и желает только добра.

Российская Фемида пошла навстречу потерпевшей и уважила ее беспрецедентную просьбу. "Суд приговорил молодого человека к четырем годам условно, - рассказала помощник прокурора Волжского Ольга Кленько. - Он учел, что обвиняемый ранее не был судим, характеризовался положительно, кроме того был сиротой и один заботился о дедушке".

Не последнюю роль сыграло и раскаяние подсудимого, а также примирение с жертвой.

Как следует из материалов дела, надругательство было совершено в сентябре 2009 года, когда девушка вместе с двумя юношами выпивала в гараже. Во время застолья она поссорилась с приятелем, а после начала оскорблять его. Тогда молодой человек схватил молоток и несколько раз ударил по коленям жертвы. Увидев, что пострадавшая не может ходить, другой собутыльник повалил ее на капот автомобиля и изнасиловал.

Отметим, что похожая история с романтическим оттенком произошла на Кубани в конце 2007 года. Тогда женщина простила в суде вора, который обокрал ее квартиру. Преступник смог пробудить в сердце жертвы не только милосердие, но и ответные чувства, когда заявил, что пошел на преступление ради любви.

Как объяснил подозреваемый в воровстве, он якобы хотел познакомиться с хозяйкой имущества. Узнав об этом на суде, пострадавшая "попросила суд о снисхождении к неудачливому "Ромео". Тем более, что ранее женщине вернули все похищенное во время кражи имущество.

Суд принял во внимание просьбу потерпевшей не наказывать строго преступника. В итоге незадачливый домушник получил условный срок наказания. "Осужденный и потерпевшая еще долго о чем-то говорили возле зала суда", - рассказали после завершения процесса в прокуратуре.

Чаепитие в лицее

Посиделки в недостаточно знакомой компании нередко заканчиваются нападениями на молодых женщин с целью изнасилования. Причем иногда это происходит даже без влияния алкоголя. Так, в Оренбуржье завершено расследование уголовного дела по факту попытки изнасилования преподавателя лицея прямо в учебном учреждении. Причем к преступлению оказался причастен охранник лицея, сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Оренбургской области.

Установлено, что подозреваемый работал сторожем в одном из лицеев Оренбурга. 10 февраля он находился на смене, а в вечернее время в спортзал лицея пришла 20-летняя девушка, которая работала преподавателем. После окончания занятия в тренажерном зале охранник пригласил коллегу выпить чая, однако в своем кабинете злоумышленник накинулся на потерпевшую. Помочь девушке было некому, так как все работники лицея к этому времени ушли домой. С целью вступить в половую связь преступник нанес жертве многочисленные телесные повреждения в виде ссадин и сотрясения головного мозга.

В ходе избиения девушка успела набрать на своем сотовом телефоне номер матери, которая в трубке телефона услышала шум и крики, после чего вызвала милицию. Незамедлительно на место происшествия была направлена группа быстрого реагирования из числа сотрудников милиции. Насильника задержали у "черного" выхода из лицея.

На следствии было установлено, что мужчина имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей. Теперь ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

А в Чувашии 48-летний житель поселка Вурнары обвиняется в изнасиловании и убийстве, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Коварный извращенец заманил к себе домой супружескую пару, после чего напоил главу семейства и изнасиловал его жену.

Как установлено в ходе следствия, вечером 21 декабря 2009 года обвиняемый позвал семейную чету друзей в гости поиграть в шахматы и вместе поужинать. За столом не обошлось без распития спиртных напитков, после чего гость уснул. Тогда хозяин, воспользовавшись тем, что остался один на один с гостьей, решил изнасиловать супругу спящего друга. Он схватил нож, а затем стал избивать женщину руками и палкой, требуя вступить с ним в половую связь.

От шума и криков супруг проснулся, но помешать насильнику не смог, поскольку сразу получил несколько ударов по голове и потерял сознание. Угрожая убийством, преступник изнасиловал жертву.

В настоящий момент обвиняемый арестован. Уголовное дело направлено в Вурнарский районный суд.