Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 25-летнего Алексея Бучельникова, обвиняемого в убийстве и разбое
 
Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 25-летнего Алексея Бучельникова, обвиняемого в убийстве и разбое
Архив NEWSru.com

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 25-летнего Алексея Бучельникова, обвиняемого в убийстве и разбое. Садист-грабитель подверг одну из жертв жестоким истязаниям.

Алексей Бучельников проведет в исправительной колонии строгого режима 14 лет. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу 49-летней потерпевшей 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

Ранее, в марте, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор сообщнику Бучельникова: Е. Ванеев получил 4 года лишения свободы за разбой. Третий соучастник - И. Шигабеев - до сих пор числится в розыске.

Установлено, что ночью 4 октября 2009 года Алексей Бучельников и двое его приятелей (Ванеев и Шигабеев) ворвались в один из частных домов в областном центре. Бучельников и Шигабеев начали избивать трех женщин, снимавших комнату в этом доме, требуя деньги и ценности. Ванеев в это время находился в сенях, чтобы предотвратить их возможное бегство.

Не получив требуемого, Бучельников стал пытать 49-летнюю женщину раскаленным утюгом, отрезал ей палец на ноге и сломал ребра. Телесные повреждения были причинены и другим женщинам. Через некоторое время грабители в соседней комнате заметили 56-летнего хозяина дома. Он попытался оказать им сопротивление, но Бучельников забил пожилого человека насмерть, нанеся обухом топора 26 ударов.

Похитив у женщин три сотовых телефона, золотые украшения и деньги (всего на сумму 8,5 тысячи рублей), злоумышленники скрылись с места происшествия.

После задержания Бучельникову инкриминировали п."з" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п."в" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.