Тульский бизнесмен убил трех напавших на его дом разбойников, его семью взяли под охрану
 
Тульский бизнесмен убил трех напавших на его дом разбойников, его семью взяли под охрану
Фото NEWSru.com

Бизнесмен убил в Тульской области троих грабителей, защищая свою жену и детей, сообщает "Интерфакс". Адвокат предпринимателя настаивает, что его действия не были превышением пределов необходимой обороны. Семья бизнесмена взята под охрану, четвертого налетчика ищут.

По факту убийства бизнесменом в Тульской области грабителей, напавших на его семью, возбуждено уголовное дело, сообщил агентству спецпредставитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами следственного комитета по Тульской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - сказал Маркин.

Он отметил, что 52-летний предприниматель, по предварительным данным, отражал разбойное нападение.

Life News называет имя бизнесмена - Гегам С.

По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники угрожали пистолетом, ножом и бейсбольной битой хозяину, жене, дочери и жене сына, нанесли им побои, требуя деньги, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

"Правоохранительными органами решен вопрос об обеспечении охраны хозяина дома и членов его семьи. Расследование уголовного дела продолжается", - отметил Маркин.

Адвокат бизнесмена Дмитрий Аграновский заявил РИА "Новости", что действия его клиента не являются превышением пределов необходимой обороны.

"В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал Аграновский.