74-летнюю американку арестовали по доносу сына за убийство дочери-младенца полвека назад
 
74-летнюю американку арестовали по доносу сына за убийство дочери-младенца полвека назад
WFRV

Полиция США арестовала 74-летнюю женщину, которую обвиняют в детоубийстве беспрецедентной давности. Преступление было совершено более полувека назад, когда молодая мать расправилась со своей новорожденной дочерью. Расследование в отношении пенсионерки инициировал ее сын.

Запоздалое возмездие настигает жительницу Шебойгана в штате Висконсин Руби Клокоу. Аресту пенсионерки предшествовало двухлетнее расследование, в ходе которого полицейским удалось собрать против нее улики, хотя с момента преступления минуло более 50 лет, сообщает CBSNews.

По данным расследования, семимесячная дочь Руби Клокоу по имени Джинин-Мари умерла в 1957 году. Сама родительница утверждала, что девочка упала с дивана и расшибла себе голову. Полученная черепно-мозговая травма и стала для младенца смертельной.

Однако два года назад в полицию обратился 55-летний сын Руби по имени Джеймс. Именно он поделился со следователями своими подозрениями насчет смерти младшей сестры. Со слов Джеймса, в 1950-е годы им жилось нелегко, поскольку его мать Руби тогда злоупотребляла алкоголем. Даже во взрослом возрасте Джеймса не покидала мысль, что его мать виновна в смерти Джинин-Мари.

Полицейские принялись заново изучать старое дело о гибели младенца в середине прошлого века. Им удалось отыскать отчеты службы опеки и медицинское заключение. Более того, в июле 2010 года прокуратура санкционировала эксгумацию останков ребенка, которые были заново подвергнуты судмедэкспертизе. Тогда же следователи добились эксгумации тела еще одного ребенка Руби по имени Скотт - мальчик был найден мертвым в собственной кроватке в 1964 году.

Два патологоанатома, которые написали новое заключение, пришли к выводу, что Руби Клокоу обманула полицейских. По их мнению, травмы Джинин-Мари были слишком тяжелы для того, чтобы объяснить их простым падением с 16-дюймовой (40-сантиметровой) высоты дивана. Патологоанатомы зафиксировали три синяка на лице погибшей, а также нашли следы двух кровоизлияний в мозг. Это свидетельствует о том, что перед смертью девочку жестоко избивали.

На новом допросе под тяжестью свежих доказательств Руби Клокоу созналась, что Скотт и Джинин-Мари ее изводили своим громким плачем. Тогда женщина достала девочку из ее коляски и бросила в направлении кровати. После этого, по словам Руби, крик девочки изменился и у нее поменялся взгляд.

Руби добавила, что ей было очень тяжело справляться со своими четырьмя детьми и она мечтала избавиться от них ото всех. В процессе расследования выявились факты жестокого обращения многодетной матери и с остальными отпрысками, которым посчастливилось выжить. Например, Джеймсу Руби ломала руки и нос, а также травмировала его колени, поскольку пинала ребенка ботинками со стальными вставками на носке.

Сына Брюса садистка ставила в угол в возрасте пяти-шести лет, надевала ему на голову бумажный пакет, а сама последовательно била его по пальцам ног молотком, пишет газета The Daily Mail.

После таких признаний Руби Клокоу инкриминировали убийство при отягчающих обстоятельствах, а суд 31 января 2011 года распорядился взять пенсионерку под стражу. Сейчас женщина находится в окружной тюрьме Шебойгана с правом выхода на свободу под залог в 10 тысяч долларов.