Столичные полицейские обезвредили крупную банду вымогателей, состоящую из уроженцев Дагестана
 
Столичные полицейские обезвредили крупную банду вымогателей, состоящую из уроженцев Дагестана
НТВ

Столичные полицейские обезвредили крупную банду вымогателей, состоящую из уроженцев Дагестана. В руки блюстителей закона попали 16 приезжих, подозреваемых в жестоком избиении коммерсанта, которому они предложили свои "услуги".

Подозреваемых задерживали в среду по различным адресам. Один изних оказал активное сопротивление и пытался завладеть пистолетомполицейского, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы. В итоге сотруднику МВД "пришлось применить оружие".

По данным начатого расследования, 6 февраля "группа уроженцев Дагестана напала на москвича, у которого ранее вымогали деньги за оказание содействия в развитии бизнеса".

"В результате потерпевшему были причинены тяжкие телесныеповреждения", - сказал сотрудник пресс-службы ГУВД.

По его словам, было возбуждено уголовное дело по ст.111 (умышленноепричинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой)УК РФ.

В настоящее время все задержанныедоставлены в отдел полиции "Замоскворечье" для проведения необходимых следственныхмероприятий, сообщает Life News. Проводится проверка их причастности к совершениюаналогичных преступлений. Рэкетирам грозит 12-летний срок лишения свободы каждому.