В Петербурге начинается суд по делу об убийстве 9-летней таджички
 
В Петербурге начинается суд по делу об убийстве 9-летней таджички
Архив NEWSru.com

В пятницу, 8 июля, в городском суде Санкт-Петербурга начинаются предварительные слушания по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой. На скамье подсудимых - восемь человек, только одному из которых предъявлено обвинение в убийстве девочки.

Большинству обвиняемых вменяется нападение на таджикскую семью. Среди обвиняемых - четверо несовершеннолетних, находящиеся под подпиской о невыезде. Остальные четверо содержатся под стражей.

Рассмотрение дела будет проходить с участием суда присяжных - ходатайство об этом заявлено обвиняемым в убийству Хуршеды Султоновой, сообщает Фонтанка.ru.

Напомним, что трагедия произошла в центре Санкт-Петербурга 9 февраля. Тогда группой вооруженных подростков были жестоко избиты таджикский торговец, его дочь и племянник. Девочка погибла.

Подростки напали на 35-летнего таджикского торговца Юсуфа Султонова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира, около 21:30 в тот момент, когда мужчина с детьми возвращался с прогулки на каток в свою квартиру в переулке Бойцова.

Мужчина и мальчик пострадали от черепно-мозговых травм. Девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась на месте. Как свидетельствуют очевидцы, мальчик остался жив только потому, что забрался под стоявшую во дворе машину.

Прокуратурой Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).