В нижегородской психбольнице группа арестованных избила трех полицейских, выводивших их в туалет
 
В нижегородской психбольнице группа арестованных избила трех полицейских, выводивших их в туалет
Архив NEWSru.com

В Нижегородской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на стражей порядка в психиатрической лечебнице. Конвойные МВД пострадали от рук четырех опасных подследственных, которых они стали выводить в туалет.

Избиение полицейских произошло в областной психоневрологической больнице N1 имени П.П. Кащенко, расположенной в Приокском районе Нижнего Новгорода. В итоге пострадали три сотрудника МВД, один из которых госпитализирован с травмой головы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По предварительным данным, 6 июля вечером полицейские "осуществляли вывод арестантов в туалет". Когда они открыли дверь камеры, четверо арестованных вырвались наружу и напали на конвоиров. Они нанесли им телесные повреждения руками, а также тростью.

"Один из полицейских нажал тревожную кнопку, после чего арестованные прекратили свои действия", - говорится в пресс-релизе.

Известно, что злоумышленники были арестованы за тяжкие иособо тяжкие преступления. В больницу их доставили для проведения судебно-медицинского обследования, передает "Интерфакс".

Для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью сотрудников полка полиции УВО Нижнего Новгорода назначены судебно-медицинские экспертизы.

Полицейский выстрелом остановил мужчину, напавшего на него с топором

Еще одно нападение на полицейского произошло в воскресенье в городе Кириши Ленинградской области. Там в полицию поступило сообщение о драке в гаражном кооперативе в Северной промышленной зоне.

В 19:40 на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы ОМВД по Киришскому району. "Во время выяснения обстоятельств 31-летний неработающий местный житель оказал неповиновение и угрожал полицейским топором, - говорится в пресс-релизе. - С целью пресечения противоправных действий один из полицейских из табельного оружия произвел предупредительный выстрел вверх". После этого хулиган был задержан и доставлен в отдел полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.