В Махачкале найден труп главного специалиста службы судебных приставов
 
В Махачкале найден труп главного специалиста службы судебных приставов
Архив NEWSru.com

В Махачкале в своей квартире по улице Магомеда Гаджиева найден мертвым с огнестрельным ранением в голову главный специалист Федеральной службы судебных приставов Дагестана Дауд Магомедов.

Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана, обстоятельства смерти Магомедова выясняются.

Как стало известно позже, убийство в Махачкале главного специалиста Федеральной службы судебных приставов 35-летнего Дауда Магомедова следствие считает "заказным".

По данным правоохранительных органов Дагестана, тело Магомедова обнаружили в среду утром в его квартире в доме номер 166А по улице Магомеда Гаджиева соседи, которых насторожила открытая дверь. По данным "Интерфакса", труп Магомедова обнаружила его жена, вернувшаяся с прогулки.

Установлено, что Магомедов был убит из пистолета калибра 9 мм четырьмя выстрелами в голову. Также экспертиза обнаружила два ранения в руку.

Расследование установило, что 18 мая во дворе здания службы судебных приставов между Магомедовым и одним из начальников этого ведомства произошел конфликт, который "перерос в перестрелку". Тогда один человек был легко ранен в руку.

Прокуратурой Советского района города Махачкалы по данному факту возбуждалось уголовное дело и велось следствие. Убийство следствие склонно считать продолжением событий 18 мая. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия выехал глава МВД Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров, работает оперативно-следственная группа.