В Петербурге пресечена деятельность ОПГ, продававшей поддельные документы
 
В Петербурге пресечена деятельность ОПГ, продававшей поддельные документы
Архив NEWSru.com

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ в Санкт-Петербурге пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением поддельных разрешений на работу иностранцам и временных регистраций, сообщили в пресс-службе департамента.

Изъяты поддельные документы по линии Федеральной миграционной службы РФ, которые преступники оценили в 500 тыс. долларов.

В сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в четверг, уточняется, что компания, занимавшаяся изготовлением и сбытом поддельных документов, располагалась в одном из домов на Невском проспекте. Выступив в роли покупателей, оперативники сделали заказ на изготовление 12 разрешений на работу иностранным гражданам и на временную регистрацию в Санкт-Петербурге со сроком изготовления поддельных документов в три дня.

После этого злоумышленники были задержаны в момент передачи 54 тыс. рублей в счет оплаты заказа. Операция проводилась совместно с сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По данным пресс-службы, в результате оперативно-розыскных мероприятий было выявлено и место производства поддельных разрешений - офис полиграфии располагался в городе на Конюшенной площади.

В ходе проверки в офисе были обнаружены и изъяты поддельные пластиковые карты разрешения на работу с аббревиатурой ФМС в количестве 3 тыс. штук, такое же количество голограмм, а также электронное печатающее устройство, используемое для изготовления поддельных документов стоимостью в десятки тысяч долларов.

В документе отмечается, что выявленные объемы изготовления и распространения поддельных разрешительных документов для иностранцев позволяют сделать вывод о том, что данная преступная группа контролировала криминальный рынок фальшивой разрешительной документации и обеспечивала незаконное пребывание на территории Санкт-Петербурга и области нескольких десятков тысяч выходцев из других стран.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", проводится расследование.