Переодетые в одежду древних китайских воинов гиды избили туристов
 
Переодетые в одежду древних китайских воинов гиды избили туристов
Архив NTVRU.com

Китайские официальные лица заявили, что в городе Сиань произошла ожесточенная стычка наряженных в исторические одежды экскурсоводов и туристов.

Причем, как отмечает Ananova.com , и та и другая сторона вели себя достаточно активно. Схватка началась, когда воины попытались остановить двух китайских туристов, которые собирались усесться на древнюю скамью.

Безусловным преимуществом команды гидов было наличие оружия, соответствующего наряду древних воинов династии Цинь (III в. до н.э.), которых они представляли. Туристы же, кроме фотоаппаратов и собственных кулаков, не имели ничего. Поэтому 13 туристов были ранены дротиками и дубинками экскурсоводов, последние же серьезно не пострадали.

Местные СМИ поэтически нахвали эту битву "столкновением древности и современности". По факту драки арестован один человек. 57-летний турист Денг Вэйли находится в настоящее время в больнице. Он был ранен древним трезубцем. О его состоянии пока ничего не известно. Полиция заявила, что 12 других туристов отделались незначительными повреждениями, им уже оказана необходимая медицинская помощь.

Представитель мэра извинился перед пострадавшими. Сотрудник управления туризма сказал, что счета за медицинские услуги будут оплачены властями города, также будет выплачена компенсация за моральный и физический вред. Несколько гидов после разбирательства уволены.

Сиань является бывшей столицей Китая. Здесь стоят уникальные терракотовые статуэтки воинов, которым 2200 лет.