В столице задержаны члены банды, которые 6 лет подделывали пластиковые карты
 
В столице задержаны члены банды, которые 6 лет подделывали пластиковые карты
Архив NEWSru.com

В Москве пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся на протяжении шести лет производством и реализацией поддельных свидетельств о регистрации, таможенных печатей и банковских пластиковых карт.

Задержаны десять человек, которые подозреваются в производстве и сбыте поддельных регистраций, банковских пластиковых карт. Как было установлено, этим преступным бизнесом банда занималась с 1999 года.

Как сообщает "Интерфакс", совместная операция Федеральной миграционной службы была проведена совместно с Департаментом экономической безопасности МВД накануне ночью. В ходе операции были осуществлены обыски в 35 офисах, в которых были обнаружены печатные станки, клише, печати и прочие предметы, связанные с производством поддельных регистраций.

По предварительным данным, через разветвленную сеть офисов, которая принадлежала преступникам, проходило в день до семи тысяч клиентов. По самым скромным подсчетам, ежедневная прибыль злоумышленников составляла до 240 тысяч долларов, а ежегодная - до 70 миллионов долларов.

По данным пресс-службы ФМС, в Москве существует еще 10-12 подобных организованных преступных групп, занимающихся производством поддельных регистраций и миграционных карт.