Во Франции задержан преступник, похитивший алмаз стоимостью 2,2 млн евро
 
Во Франции задержан преступник, похитивший алмаз стоимостью 2,2 млн евро
Архив NEWSru.com

Во Франции задержан преступник, совершивший кражу двух алмазов. Больший камень имеет вес в 316 карат и стоит не менее 2,2 млн евро. Об этом сообщила во вторник вечером жандармерия французского города Пуатье. По мнению экспертов в ограненном виде его цена может подняться до 10 миллионов евро.

Задержание преступника проходило в октябре в расположенном в центре Франции городе Шамнье (департамент Вьен). По данным полиции, кража была совершена в Бельгии в марте этого года. Придя днем в ювелирный магазин и угрожая пистолетом и ножом, преступник добился, чтобы владелец магазина открыл сейф и отдал ему оба камня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступник в течение целого месяца после задержания не признавался, где спрятаны алмазы. Только после того, как признание было получено, полицейские нашли оба драгоценных камня. Их преступник замазал в отверстие, сделанное в бетоне основания мачты ЛЭП. Она находилась на территории дачи, которую незадолго до совершения приобрел 32-летний бельгиец.

Во время проведения розыска подозреваемого на его арест был выдан общеевропейский ордер. Теперь похититель экстрадирован из Франции в Бельгию. Там проведены также аресты дяди и племянника преступника, которые, как считают следователи, являются заказчиками данного похищения.