Американская полиция ищет гробокопателей, укравших в Хеллоуин тело из могилы XIX века
 
Американская полиция ищет гробокопателей, укравших в Хеллоуин тело из могилы XIX века
Wmur.com

Американская полиция ищет гробокопателей, укравших в Хеллоуин тело из могилы XIX века. По данным следствия, это могли сделать сатанисты.

В городе Хиллсборо неизвестные вскрыли могилу женщины, которая была похоронена в 1821 году. Преступление совершено во время празднования Хеллоуина, сообщает Boston.com.

В полиции рассматривают версию, что мотивом осквернения захоронения послужили сатанинские или колдовские обряды.

Раскопанная на кладбище Библ-Хилл могила принадлежала Саре Саймондс, сообщил лейтенант полиции Даррен Ремиллард. По его словам, преступники вырыли аккуратную прямоугольную яму глубиной почти 2 метра, с равномерно насыпанными по краям отвалами земли. "Разумеется, останки исчезли", - добавил офицер.

По мнению полицейского, могилу осквернили не профессиональные грабители древних захоронений, целью которых являются драгоценности и старинные предметы. В следствии обращают внимание на то, что яма была вырыта очень аккуратно, а сделано это было во время празднования знаменитого Дня духов и нечистой силы.

Ремиллард отметил, что существует поверье, согласно которому череп, украденный в ночь Хеллоуина, дает его обладателю магическую силу.

Местные краеведы пребывают в полной растерянности от случившегося. Они недоумевают, зачем грабителям понадобилось вскрывать могилу женщины из рода Саймондс, поскольку семья всегда была на хорошем счету.

Про Сару Саймондс известно, что она работала учительницей в воскресной школе. Теперь полиция пытается докопаться до причин, которые могли привлечь внимание грабителей к телу женщины.