На Украине заключенные 2 месяца рыли подземный ход для побега
 
На Украине заключенные 2 месяца рыли подземный ход для побега
Архив NEWSru.com

В одной из колоний Украины заключенные два месяца готовились к побегу. Для этого они прорыли подземный ход длиной свыше 20 метров. До свободы им оставалось всего несколько метров.

Тайный лаз был найден в исправительной колонии №16, расположенной в окрестностях села Божково Полтавской области. Там отбывают наказание за преступления, связанные с хранением и сбытом наркотиков, сообщает ИА "Обком" со ссылкой на начальника управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний генерал-майора внутренней службы Николая Исаева.

По данным администрации колонии, подкоп рыли трое заключенных, которые готовили побег. Они успели прокопать подземный тоннель длиной 22 метра на глубине 3,8 метра. Диаметр лаза составлял полметра.

Подземный ход начинался из здания заброшенного общежития на территории зоны. При этом до свободы злоумышленникам оставалось прорыть 3,6 м, передает "Интерфакс".

Тем не менее, как утверждает Исаев, осуществить свой замысел заключенные все равно бы не смогли, поскольку лаз вывел бы беглецов в зону видимости часового.

Как рассказал Исаев, обнаружили подкоп случайно лишь через 2 месяца после начала тайных земляных работ. Злоумышленники постоянно возвращались на поверку, однако в тот день один из них не явился вовремя. Осужденного стали искать, после чего сотрудники колонии и наткнулись на секретный лаз.

Спецпрокуратура, осуществляющая надзор за исправительными учреждениями, возбудила уголовное дело за попытку побега.