В США педофилов обяжут раскрывать свои электронные адреса и пароли
 
В США педофилов обяжут раскрывать свои электронные адреса и пароли
Архив NEWSru.com

В американском штате Нью-Джерси принимается поправка к закону, согласно которой за деятельностью педофилов в Сети будет установлен постоянный контроль. Им предпишут раскрывать свои электронные адреса и пароли.

Новая законодательная инициатива позволит осуществлять постоянный полицейский контроль за перепиской сексуальных преступников. В настоящий момент лишь информация о местах проживания и работе маньяков находится в общем доступе, сообщает Associated Press.

По мнению авторов проекта, жизнь не стоит на месте и новый запрет является лишь ответом на технические достижения последнего времени. Развитие интернета привело к тому, что сейчас анонимное общение в Сети стало общедоступной и простой формой контактов, которой легко пользуются в числе прочих и маньяки.

Законодатели полагают, что теперь нужны новые гарантии для того, чтобы оградить потенциальных жертв от контактов с педофилами, имевшими судимость.

В случае принятия новой поправки педофилам, имевшим судимость, придется по крайней мере за 10 дней до начала использования нового электронного адреса ставить об этом в известность полицейские органы. Кроме того, власти вправе в любой момент без предупреждения проводить ревизию информации, которая содержится на компьютере сексуального преступника.

Предполагается, что за нарушение этих правил сексуального маньяка ждет штраф в размере 10 тысяч долларов и 1,5 года тюрьмы.

Автором поправки к так называемому закону Меган, согласно которому власти публикуют личную информацию на сексуальных преступников, выступила председатель Комитета по законотворческой деятельности в законодательном собрании штата Нью-Джерси Линда Гринстейн.

В настоящий момент Комитет уже одобрил документ и теперь его обсудят в законодательном органе Нью-Джерси. Примечательно, что в январе 2008 года в Нью-Джерси уже приняли аналогичную поправку, запретившую некоторым сексуальным преступникам вообще пользоваться интернетом.

Закон Меган

Эта правовая норма предоставляет обществу возможность получать информацию об осужденных за преступления на сексуальной почве, чтобы граждане сами могли защитить себя и своих детей.

Закон Меган получил название в честь семилетней жительницы штата Нью-Джерси по имени Меган Канка, которую изнасиловал и убил ранее осужденный растлитель малолетних. Педофил жил через улицу в соседнем доме, и родители потерпевшей смогли через суд доказать, что к трагедии привел недостаток информации. Если бы они знали об опасном соседстве, то смогли бы предупредить и предостеречь дочь.

Преступление было совершено 29 июля 1994 года в округе Мерцер. Тогда Джесс Тиммендеквас заманил маленькую соседку к себе домой обещаниями показать щенка. Там он изнасиловал Меган, а потом ударил головой о шкаф. После этого педофил надел на голову жертвы два пакета и задушил ее поясом.

Надругавшись еще раз над трупом, Тиммендеквас поместил тело Меган в деревянный ящик из-под игрушек и вывез в парк, расположенный неподалеку. Уже на следующий день педофил сознался в преступлении и показал полицейским место, куда он спрятал тело.

В том же 1994 году в Нью-Джерси был принят соответствующий закон, а к настоящему времени вариации закона Меган действуют во всех штатах страны. С тех пор соседей педофила специально ставят в известность относительно того, с кем им приходится сталкиваться в повседневной жизни. А в некоторых штатах личную информацию о педофилах публикуют не специальных интернет-сайтах.

При этом отдельно оговаривается, что эти законодательные меры не предназначены для наказания маньяков. Использовать данную информацию даже для причинения беспокойства педофилам категорически запрещается. В противном случае сторонникам самосуда придется отвечать перед законом.