Украинские милиционеры задержали в Донецкой области трех шахтеров, подозреваемых в убийстве своего босса. Суд избрал им меру пресечения, не связанную с лишением свободы
 
Украинские милиционеры задержали в Донецкой области трех шахтеров, подозреваемых в убийстве своего босса. Суд избрал им меру пресечения, не связанную с лишением свободы
Города и Страны

Украинские милиционеры задержали в Донецкой области трех шахтеров, подозреваемых в убийстве своего босса. Суд избрал им меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Преступление было совершено 4 сентября в поселке Горняк, о чем написал на своей странице в Facebook начальник главка милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"После смены, в состоянии алкогольного опьянения, трое шахтеров из шахты "Украина" из-за служебной неприязни одного из подонков подкараулили и затем забили до смерти его начальника, 1960 года рождения, - сообщил руководитель милиции. - Трое здоровых лбов, подхватив человека за руки и ноги, размахивали им, нанося удары его головой о стену".

По словам Аброськина, пострадавший скончался от полученной черепно-мозговой травмы до приезда скорой помощи.

Трое подозреваемых 1971, 1981 и 1989 годов рождения были задержаны по горячим следам. Однако в понедельник Селидовский городской суд не стал заключать их под стражу, оставив под домашним арестом. В связи с этим Аброськин с горькой иронией назвал местную Фемиду "самым гуманным судом в мире".

"Поражает циничность и жестокость, которая, как никогда, неуместна и неприемлема, - подчеркнул начальник милиции, комментируя убийство бригадира шахтеров. - Расстояние от Горняка до Песок - около 30 км, есть желание показать свою силу - вперед на фронт, защищать нашу страну".