В Ивановской области семиклассник сознался в убийстве 8-летней девочки ради золотых сережек
 
В Ивановской области семиклассник сознался в убийстве 8-летней девочки ради золотых сережек
ivanovonews.ru

В Ивановской области раскрыто убийство второклассницы, которая пропала по пути в школу. Преступление совершил ученик седьмого класса по корыстным мотивам - его привлекли золотые сережки 8-летней девочки.

Семиклассник школы №3 города Шуи дал признательные показания в связи с убийством ученицы второго класса Анны Антиповой, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Ивановской области.

Труп девочки со следами удушения был обнаружен в минувший вторник в выгребной яме частного дома, в котором живет 14-летний ученик седьмого класса. Признаков насильственных действий сексуального характера на теле убитой школьницы не обнаружено. Личные вещи девочки, в частности рюкзак красного цвета с надписью "Единая Россия", найдены в хозяйственной пристройке к дому.

Место обнаружения тела расположено рядом со школой №3, в которой училась погибшая.

По подозрению в убийстве были задержаны два человека, одним из которых и оказался ученик седьмого класса. Сыщики считают, что школьницу убили из корыстных побуждений - двое преступников решили завладеть ее золотыми сережками.

"Следователи провели допрос подростка, задержанного в качестве подозреваемого, - пояснили в прокуратуре. - Он рассказал об обстоятельствах преступления. Его показания проверены на месте преступления".

По делу назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия.

Подозреваемый воспитывается в многодетной семье и состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за административное правонарушение.

Напомним, 3 апреля во второй половине дня Анна Антипова ушла из дома, расположенного по улице Генерала Белова, в школу №3 на занятия во вторую смену. Обычно девочку провожала в школу бабушка, но в тот день она плохо себя чувствовала, и школьница ушла на занятия одна. До места учебы она так и не дошла, сообщал портал IvanovoNews.

В Шуйском районе проводились масштабные оперативно-разыскные мероприятия. По тревоге были подняты сотрудники РОВД и военнослужащие воинских частей, расположенных в районе. Было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).