В городе Кингисепп Ленинградской области изнасилован 12-летний мальчик. Задержан подозреваемый - 24-летний безработный местный житель
 
В городе Кингисепп Ленинградской области изнасилован 12-летний мальчик. Задержан подозреваемый - 24-летний безработный местный житель
НТВ

В городе Кингисепп Ленинградской области изнасилован 12-летний мальчик. Задержан подозреваемый - 24-летний безработный местный житель.

Преступление было совершено вечером 7 августа возле завода "Победа", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В милицию обратилась мать пятиклассника, согласно заявлению которой ребенка изнасиловал неизвестный накануне в 18:30 вечера.

Оперативная группа уголовного розыска ОВД Кингисеппского района задержала по подозрению в совершении преступления 24-летнего безработного жителя Кингисеппа. В отношении него возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Пятью днями ранее аналогичное преступление в отношении 6-летнего мальчика совершили двое граждан Таджикистана в поселке Металлострой Колпинского района Ленинградской области.

По словам матери пострадавшего, двое преступников возле ее дома, применив физическую силу, совершили развратные действия в отношении ее сына.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые 29 и 21 года были задержаны, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на правоохранительные органы.

Отметим, что в той же Ленинградской области в конце июля преступник изнасиловал сразу двух мальчиков, учеников седьмого класса. Одному из них удалось впоследствии сбежать, а другой был убит педофилом. Позднее правоохранительным органам удалось задержать преступника-рецидивиста.

Почти одновременно в Санкт-Петербурге милиция задержала 83-летнего пенсионера, который регулярно приглашал к себе в гости трех девочек, где совершал над ними развратные действия и склонял к сожительству.