Бывший гендиректор "Тагмета" подозревается в убийстве мэра Таганрога
 
Бывший гендиректор "Тагмета" подозревается в убийстве мэра Таганрога
www.dontr.ru

Бывший генеральный директор Таганрогского металлургического предприятия ОАО "Тагмет" Сергей Бидаш, который в настоящее время находится под стражей, подозревается в причастности к серии заказных убийств, в том числе мэра Таганрога Сергея Шило. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг источник в правоохранительных органах.

Кроме того, по его словам, в настоящее время следствие проверяет причастность Бидаша к убийствам двух таганрогских предпринимателей Сухомлинова и Киасаяна.

Сергей Бидаш был взят под стражу 26 ноября на основании решения Ленинского районного суда Ростова. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе 159 (мошенничество) и 160 (присвоение и растрата денежных средств) ОАО "Тагмет".

Мэр Таганрога Сергей Шило был убит 30 октября 2002 года. Примерно в 20:10 машина, в которой находился мэр Таганрога Шило, при подъезде к дому, где он жил, была обстреляна неизвестными. Две пули попали в мэра, еще три - в водителя машины.

Оба пострадавших были немедленно доставлены в городскую больницу скорой медицинской помощи, где Сергею Шило и его водителю Ивану Кислице срочно были сделаны операции, но спасти жизнь мэру не удалось. Он скончался через два часа после покушения.

Как было установлено, мэр Таганрога Сергей Шило был убит из газового пистолета, переделанного под боевой и оснащенного глушителем. Пистолет был найден в нескольких метрах от места преступления.

Резкий хлопок услышал жилец первого этажа дома номер 51 по улице Гарибальди, где жил мэр. Вместе с соседом он вышел во двор, где они и обнаружили тяжелораненых Сергея Шило и его водителя.