Московские полицейские возбудили уголовное дело в отношении сотрудников одного из автосалонов, которые с помощью угроз заставляли посетителей заключать заведомо невыгодные контракты о покупке автомобилей в кредит
 
Московские полицейские возбудили уголовное дело в отношении сотрудников одного из автосалонов, которые с помощью угроз заставляли посетителей заключать заведомо невыгодные контракты о покупке автомобилей в кредит
Global Look Press

Московские полицейские возбудили уголовное дело в отношении сотрудников одного из автосалонов, которые с помощью угроз заставляли посетителей заключать заведомо невыгодные контракты о покупке автомобилей в кредит.

В настоящее время четверо подозреваемых задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Уже установлены 10 потерпевших от их противоправной деятельности, сообщает официальный сайт МВД РФ.

По данным начатого расследования, один из потерпевших обратился в автосалон, чтобы приобрести автомобиль в кредит. Однако, когда он приехал в офис, сотрудники автосалона сообщили, что интересующей его иномарки нет в наличии. Они предложили ему приобрести другую машину.

Покупатель согласился, после чего работники компании забрали у него документы для оформления кредита и попросили подождать решения банка.

На следующий день, когда клиент вернулся, его заверили в том, что кредит на 423 тысячи рублей одобрен под 36% годовых. "Поскольку молодого человека не устроили такие условия кредитования, он попытался забрать свои документы и уйти из салона, но работники, угрожая расправой, заставили его подписать кредитный договор", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, клиенту объявили, что за машину необходимо внести залог. Потерпевший обещал съездить за деньгами и, уйдя из автосалона, обратился в полицию.

В ходе проведенного обыска оперативники изъяли оригиналы ПТС, ключи от автомашин, находящихся в салоне, черновые записи, печати сторонних организаций, мобильные телефоны и 13 миллионов рублей наличными.

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в крупном размере. Расследование ведут сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД Москвы.