54-летний Майкл Макгир находился на свободе с тех пор, как во вторник он напал на двух охранников в тюрьме Текумсеха
 
54-летний Майкл Макгир находился на свободе с тех пор, как во вторник он напал на двух охранников в тюрьме Текумсеха
AP Photo

Заключенный, который сбежал, угрожая фальшивым пистолетом, сделанным из туалетной бумаги и липкой ленты и покрашенным черными чернилами, был схвачен через четыре дня после перестрелки с полицией на оживленной улице Омахи (штат Небраска).

В результате стрельбы, к счастью, никто не был ранен. 54-летний Майкл Макгир находился на свободе с тех пор, как во вторник он напал на двух охранников в тюрьме Текумсеха.

Полиция вышла на беглеца после того, как некий человек сообщил, что тот его удерживал в квартире три дня. Мужчина описал автомобиль, на котором скрылся Макгир, и это транспортное средство было замечено в Омахе и окружено. Однако преступнику удалось бежать и открыть огонь в стражей порядка.

После этого Макгир зачем-то вошел в кафе, там его и поймала полиция. Правда, до поимки он успел выпустить, по крайней мере, еще одну пулю. Макгир, приговоренный за грабеж, похищение и изнасилование, сбежал во вторник, размахивая пистолетом из туалетной бумаги, когда его привезли на осмотр в больницу, сообщает CNN.

Макгир при помощи ключа охраны снял с себя кандалы, а затем вынудил одного их охранников вывезти его в тюремном фургоне в безопасный район, где приковал наручниками охранника к дереву и скрылся.