В Ульяновске на 2 года осужден глава травмпункта, который по рентгену пациента получил компенсацию от страховщика
 
В Ульяновске на 2 года осужден глава травмпункта, который по рентгену пациента получил компенсацию от страховщика
Заволжский районный суд города Ульяновска

В Ульяновской области вынесен приговор мошеннику-эскулапу, который получал страховые выплаты путем инсценировок собственных травм. Для этого предприимчивый доктор использовал рентгеновские снимки своих пациентов.

Решением суда врач Игорь Кубасов из Ульяновска приговорен к одному году и 10 месяцам ограничения свободы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора области Василия Зиму.

Как следует из материалов дела, летом 2010 года 46-летний заведующий травматологическим пунктом Игорь Кубасов заключил на свое имя два договора страхования от несчастных случаев с ООО "Дженерали ППФ страхование жизни". Затем, как установил суд, врач воспользовался рентгеновским снимком своего пациента, изменив в реквизитах фамилию и дату. На основании поддельных материалов ему были оформлены документы с диагнозом "закрытый перелом пяточной кости".

Воспользовавшись этим, медик получил компенсацию от страховой компании в размере 100 тысяч рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Ульяновской области.

"Данными финансовыми ресурсами заведующий травматологическим пунктом муниципального учреждения здравоохранения "ЦГКБ города Ульяновска" распорядился по собственному усмотрению", - сказано в пресс-релизе.

Сам Кубасов свою вину отрицал. Ему инкриминировали ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).