Полиция Якутска задержала работника Федеральной службы исполнения наказаний, которого подозревают в стрельбе в помещении кафе-бара "Прага"
 
Полиция Якутска задержала работника Федеральной службы исполнения наказаний, которого подозревают в стрельбе в помещении кафе-бара "Прага"
Архив NEWSru.com

Полиция Якутска задержала работника Федеральной службы исполнения наказаний, которого подозревают в стрельбе в помещении кафе-бара "Прага". В итоге ранения получили молодой человек и его отец.

Доследственная проверка проводится в отношении 27-летнего сотрудника ФСИН. У него изъят травматический пистолет Grand Power калибра 10.22 с одиннадцатью патронами, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

Сообщение о стрельбе в кафе поступило на пульт оператора службы 02 в 23:30 вторника. Приехавший на место происшествия наряд полиции отдела вневедомственной охраны задержал надзирателя. В том же кафе "Прага" были обнаружены двое раненых - 43-летний мужчина и его 18-летний сын. Оба доставлены в больницу с огнестрельными ранениями различной степени тяжести.

"На месте происшествия, сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД Якутии также обнаружили 6 стреляных гильз", - говорится в пресс-релизе. Согласно выводам оперативников, они использовались при стрельбе из пистолета Grand Power, который изъяли у подозреваемого.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что в кафе между сотрудником ФСИН и пострадавшими посетителями произошел конфликт на бытовой почве. Мужчины "сделали ему замечание по поводу неадекватного поведения, что вызвало агрессию с его стороны".