Столичный суд санкционировал в среду арест гастарбайтера, которого подозревают в нападении на мальчика
 
Столичный суд санкционировал в среду арест гастарбайтера, которого подозревают в нападении на мальчика
Архив NEWSru.com

Столичный суд санкционировал в среду арест гастарбайтера, которого подозревают в нападении на мальчика. Дворник метнул в лицо ребенка черенок от лопаты. В итоге школьник получил перелом челюсти. Поводом для расправы стала детская игра в снежки, в ходе которой случайной мишенью стал убиравший двор работяга, над которым школьники стали смеяться.

Решение об аресте 35-летнего гражданина Узбекистана Бахрома Хуррамова принял Зюзинский районный суд Москвы, передает "Интерфакс".

"В отношении дворника, сломавшего челюсть 11-летнему подростку, возбуждено уголовное дело по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Расследование началось 6 января. В тот день, в 23:16 в полицию из больницы поступила телефонограмма о госпитализации шестиклассника с диагнозом "перелом нижней челюсти и черепно-мозговая травма". 11-летнего Артема Хотеева доставили в клинику в 22:50 из квартиры дома N22 по Изюмской улице в Южном Бутово, пишет "Комсомольская правда".

42-летняя мать мальчика рассказала полицейским, что около 17:00 на ее сына возле школы N2008 напал местный дворник.

По предварительным данным, подростки играли на школьном дворе в снежки. Один из брошенных снежков случайно попал в лицо дворнику, который убирал вокруг здания снег. Школьники начали смеяться, и тогда гастарбайтер бросился за ними с лопатой в руках. Во время погони он сломал ее, а черенок метнул прямо в лицо одному из мальчиков.

Придя домой, школьник рассказал о произошедшем родительнице, а та вызвала врачей. "Сначала даже мать не могла поверить ребенку. У нее было подозрение, что сын мог с кем-то подраться, а потом обвинить в побоях несуществующего дворника", - говорят в ГУ МВД Москвы.

Чтобы найти преступника, чиновники устроили настоящую облаву на мигрантов. "Когда врачи обратились в полицию, сотрудники местной управы построили всех дворников во дворе школы, - рассказала представитель УВД по Юго-Западному округу столицы Юлия Аносова. - Мальчик, который играл с потерпевшим одноклассником, осмотрел каждого дворника, но обидчика не нашел".

Тогда сотрудники уголовного розыска выяснили, кто в этот понедельник не вышел на работу, и уже по приметам, которые сообщили дети, выяснили личность подозреваемого. Потом его задержали на съемной квартире у земляков.

Бахром Хуррамов сознался в содеянном, а дети его опознали.

По 112 статье УК РФ мигранту грозит пять лет лишения свободы. Но если мальчику в ходе лечения станет хуже, то дело может быть переквалифицировано на более тяжкое обвинение.

Жильцы встали на защиту дворника

Между тем жильцы дома N28 по улице Изюмской, где дворник избил школьника, уже написали коллективное письмо в полицию, в котором утверждают, что гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов - тихий и вежливый человек, и сам стал жертвой травли. По их словам, именно дети спровоцировали конфликт, пишет Life News.

"Могли и матом обругать, многие из ребят обзывались, показывали средний палец, - говорится в письме. - А уж про снежки, которыми многие из ребят бросаются в дворников, и говорить нечего - это имеет место".

Про самого Бахрома Хурромова жильцы говорят только хорошее: помогал вносить детские коляски по лестницам, старушкам доносил тяжелые сумки и облегчал выезд со двора местным автолюбителям. "Всегда поздоровается, по первой просьбе выполнит все, о чем его просишь. Добрый, отзывчивый, вежливый человек, - пишут жильцы дома. - Мы не верим в то, что этот человек мог покалечить ребенка без причины".