Полицейские отдела МВД по Николаевскому району Хабаровского края задержали мужчину, подозреваемого в циничной краже фотоаппарата. Электроника была похищена прямо в храме во время праздничного богослужения
 
Полицейские отдела МВД по Николаевскому району Хабаровского края задержали мужчину, подозреваемого в циничной краже фотоаппарата. Электроника была похищена прямо в храме во время праздничного богослужения
Global Look Press

Полицейские отдела МВД по Николаевскому району Хабаровского края задержали мужчину, подозреваемого в циничной краже фотоаппарата. Электроника была похищена прямо в храме во время праздничного богослужения.

В полицию о краже сообщила владелица фотоаппарата. После этого удалось поймать подозреваемого в воровстве. Им оказался 39-летний житель Николаевска-на-Амуре, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

Преступление было совершено прямо во время Рождественского богослужения, отмечают в полиции. Воспользовавшись тем, что одна из прихожанок "оставила фотоаппарат без присмотра", злоумышленник похитил его.

"Со слов подозреваемого, технику он планировал в дальнейшем продать. При обыске по месту проживания злоумышленника полицейские изъяли цифровую фотокамеру и вернули ее законной владелице", - говорится в пресс-релизе полиции. Ущерб превысил 31 тысячу рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Мужчине грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавим, еще одна кража электроники совершена в поселке Хор. Там 20-летний мужчина обокрал своего родственника. Злоумышленник похитил нетбук Asus и скрылся вместе с добычей.

Добравшись до Хабаровска, селянин продал портативный компьютер знакомому за пять тысяч рублей. Вырученные деньги подозреваемый потратил на развлечения в городе.

После задержания мужчине инкриминировали ч. 2 ст. 158 УК РФ. Похищенное изъято в ходе обыска и возвращено законному владельцу. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Женщина обокрала свою мать

В Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали 30-летнюю женщину, которая украла у своей родственницы мобильный телефон и ноутбук общей стоимостью 28 тысяч рублей.

В полицию с заявлением о краже обратилась 57-летняя пенсионерка. Она сообщила, что у нее пропал портативный компьютер стоимостью 15 тысяч рублей.

Под подозрение попала дочь заявительницы. Ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления.

"Установлено, что подозреваемая находилась в гостях у своей матери. Воспользовавшись отсутствием внимания хозяйки квартиры, злоумышленница похитила лежащий на столе ноутбук и скрылась. Чужое имущество фигурантка сдала в ломбард, денежные средства потратила на спиртные напитки", - говорится в пресс-релизе полиции.

Быстро найти похищенное не удалось.

Одновременно в Комсомольске-на-Амуре раскрыли еще одну кражу. "Находясь на лестничной площадке, мужчина увидел незапертую дверь квартиры своей соседки. Когда злоумышленник вошел в квартиру, то обнаружил спящую потерпевшую. Рядом на прикроватном столике лежал мобильный телефон, который фигурант похитил", - рассказали в полиции.

Украденный гаджет был найден и возвращен законной владелице. Подозреваемому инкриминировали ч. 2 ст.158 УК РФ. Мужчина отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.