В Таджикистане задержаны работорговцы, поставлявшие мужчин на столичные стройки
 
В Таджикистане задержаны работорговцы, поставлявшие мужчин на столичные стройки
Архив NEWSru.com

В Согдийской области Таджикистана задержаны двое местных жителей по подозрению в организации работорговли, передает "ИТАР-ТАСС".

Как сообщил заместитель прокурора области Зокир Назаров, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Вербовка людей для эксплуатации", предусматривающей лишение свободы до 12 лет.

Назаров сказал, что поводом для возбуждения уголовного дела стало коллективное заявление 24 женщин о пропаже своих мужей, а также показания двух местных жителей, чудом избежавших рабства. По их словам, в поисках трудоустройства они услышали, что двое их земляков набирают желающих работать на стройках Подмосковья, гарантируя высокие заработки. С группой из 24 человек они были доставлены в Москву, а затем переданы выходцам с Кавказа. Поняв, что угодили в ловушку, мужчины попытались бежать, однако удалось только двоим.

"В настоящее время мы проводим расследование по установлению местонахождения остальных соотечественников, - сказал Назаров. - Генпрокуратура вышла на российских коллег для проведения совместного расследования". Назаров сообщил, что с начала года областная прокуратура возбудила пять уголовных дел по аналогичным преступлениям.