Следователи Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении молодой женщины, которая подозревается в попытке детоубийства. Злоумышленница закопала заживо своего младенца, однако ребенка спас случайный прохожий
 
Следователи Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении молодой женщины, которая подозревается в попытке детоубийства. Злоумышленница закопала заживо своего младенца, однако ребенка спас случайный прохожий
Архив NEWSru.com

Следователи Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении молодой женщины, которая подозревается в попытке детоубийства. Злоумышленница закопала заживо своего младенца, однако ребенка спас случайный прохожий.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемой Олесе Лукьяновой обвинения. Следователем в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Подследственной инкриминируют ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ ("Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка"). Она была задержана 6 июня. Подозреваемую направят на генетическую экспертизу для установления родства с малышкой.

По версии следователей, новорожденная девочка была оставлена на открытом участке местности в поселке Полетаево.

Как потом рассказала подозреваемая, она возвращалась утром с электрички и почувствовала, что отходят воды. Ребенка Олеся Лукьянова родила в лесу, а потом "положила на возвышенность, чтобы его нашли", пишет "УралПолит.ru". Подозреваемая добавила, что покормила девочку перед тем, как бросить вблизи предприятия "Дубрава в Полетаево".

Спустя некоторое время, 31 мая, девочку, лежащую в канаве в пакете и присыпанную землей и листьями, нашел случайный прохожий Денис Саранцев. Пострадавшую сильно покусали муравьи и мухи. Малышку, у которой из-за укусов насекомых начался некроз, отправили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Сейчас угрозы жизни девочки нет.

Со слов 21-летней задержанной, она боялась рассказать родителям о своей беременности, так как зачала ребенка после изнасилования. Подавать заявление в полицию пострадавшая не стала, "опасаясь быть опозоренной", говорится в репортаже канала "Телефакт".

Первого своего ребенка девушка родила в 17 лет от молодого человека, который ее бросил.

В настоящий момент подозреваемая раскаялась в своем поступке и хочет вернуть дочь, которую в больнице назвали Кристиной. Женщина говорит, что уже на следующий день вернулась на место происшествия, но не решилась подойти к работающим там полицейским и признаться в содеянном.

Бабушка Кристины, узнав о ее рождении, также хочет вернуть малютку в семью. Она намерена обратиться с соответствующей просьбой к губернатору.

Шефство над новорожденной взяла организация "Женщины Евразии", которая нашла для девочки личную нянечку. Также собрано 140 тысяч рублей благотворительной помощи в пользу Кристины и других маленьких сирот, попавших в больницу.

Губернатор Борис Дубровский пообещал помочь семье, которая удочерит Кристину. Такое желание выразили уже 10 семей.