В Бурятии расследуют убийство подростка, скончавшегося после приступа рвоты в полицейской машине
 
В Бурятии расследуют убийство подростка, скончавшегося после приступа рвоты в полицейской машине
Moscow-Live.ru

Следователи Бурятии возбудили уголовное дело по факту загадочной смерти несовершеннолетнего юноши, задержанного стражами порядка. По предварительным данным, подросток захлебнулся рвотными массами, когда сидел в служебной машине полиции.

"В настоящее время проводятся следственные действия, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Как пояснили в полиции, вечером 8 июня подросток был задержан "по подозрению в совершении имущественного преступления". А уже около полуночи сотрудники полиции доставили его в республиканскую клиническую больницу в критическом состоянии, сообщает официальный сайт МВД Бурятии.

В медицинском учреждении юноша скончался. "Предварительная причина смерти: асфиксия рвотной массой", - отметили в МВД.

С чем связан приступ рвоты у подростка, в полиции не объясняют. Там лишь отметили, что мальчику "стало плохо" в служебном автомобиле после задержания.

По тому же уголовному делу об имущественном преступлении проходит и 18-летний житель Улан-Удэ. В настоящее время он находится в отделе полиции, где с ним "работают следователи и оперативные сотрудники". О самочувствии второго фигуранта ничего не сообщается.

По факту смерти подростка 1998 года рождения полиция проводит служебную проверку. А следователи отдела СК РФ по Железнодорожному району завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

"В ходе следствия будут тщательно проверены все обстоятельства и версии произошедшей трагедии", - обещают в ведомстве.