В Москве корейцу перерезали горло по сюжету триллера "Крик"
 
В Москве корейцу перерезали горло по сюжету триллера "Крик"
Архив NEWSru.com

В Москве двое неизвестных беспричинно напали на иностранца и перерезали ему горло. Оба преступника носили на лицах маски персонажей триллера "Крик".

Жертвой злоумышленников стал 27-летний гражданин Южной Кореи, который госпитализирован в реанимацию с большой кровопотерей и резаной раной шеи, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на оперуполномоченного УВД Западного административного округа Москвы Павла Уралова.

По данным начатого расследования, в воскресенье иностранец ужинал в кафе "Родео", а потом направился домой. Около 17:00 у дома №4 по улице Бакинских комиссаров (рядом со станцией метро "Юго-Западная") корейца нагнали двое молодых людей, одетых в черные балахоны и черные джинсы, причем лица злоумышленников скрывали белые вытянутые маски, ставшие популярными благодаря фильму-ужастику "Крик".

Один из преступников схватил иностранца сзади за волосы и, запрокинув его голову, полоснул ножом по шее. После этого нападавшие скрылись во дворах.

Один из очевидцев преступления вызвал скорую помощь, после чего прибывшие по вызову медики отвезли пострадавшего в больницу. Следователи не исключают, что преступление могло быть совершено неонацистами на почве расовой неприязни.

Иностранца расстреляли при попытке поймать такси

Днем ранее, в субботу, на северо-западе неспокойной российской столицы пострадал еще один гость из-за рубежа. 23-летнего студента из Перу расстреляли из пневматического пистолета при активной попытке поймать ранним утром такси.

Преступление было совершено в 5 часов утра у ресторана на улице Маршала Бирюзова. Трое студентов-перуанцев в компании русских девушек гуляли до утра в питейном заведении, после чего решили разъехаться по домам. Однако никто из "бомбил" не рискнул связываться с подвыпившей молодежью.

Один из "загулявших студиозусов" решил остановить попутку любым способом и улегся на асфальт посреди проезжей части, в то время как его приятели ожесточенно жестикулировали, призывая мчащиеся мимо машины притормозить. Однако автовладельцы предпочитали объезжать досадное препятствие, возмущенно сигналя, пишет газета.

Наконец, внимание отчаявшихся студентов привлек одинокий автомобиль марки Mercedes, припаркованный на обочине. Неплохо владеющий русским языком иностранец долго уговаривал владельца иномарки подвезти его и даже попытался исполнить известный хит "Вези меня, извозчик", однако дремавший за рулем мужчина не проникся сочувствием к загулявшей молодежи. По некоторым данным, владелец автомобиля поджидал на обочине кого-то из знакомых и вовсе не собирался брать клиентов.

Расстроенный безразличием московских водителей латиноамериканец улегся на капот иномарки, чем привел владельца дорогой машины в ярость. Мужчина высунулся в окно и трижды выстрелил в голову настырному иностранцу из пневматики. Расстреляв докучливого студента, водитель "дал по газам" и скрылся с места преступления. Раненого перуанца тоже пришлось госпитализировать.