В Томской области дома избили приемную двухлетнюю дочь: закрытый перелом затылочной кости, ушиб головного мозга
 
В Томской области дома избили приемную двухлетнюю дочь: закрытый перелом затылочной кости, ушиб головного мозга
Архив NEWSru.com

Следственные органы СК РФ по Томской области задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в жестоком избиении двухлетней приемной дочери, которая попала после этого в реанимацию.

В ночь на 7 марта 2013 в реанимационное отделение детской городской больницы N4 города Томска была доставлена двухлетняя девочка с предварительным диагнозом: ушибы, гематомы мягких тканей головы и тела, закрытый линейный перелом затылочной кости, ушиб головного мозга, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения телесных повреждений. Состояние здоровья ребенка расценивается врачами как тяжелое.

Следствием установлено, что девочка проживала в приемной семье, где помимо двоих родных детей возраста 3 года и 10 лет, воспитываются трое приемных (возрастом 4, 2 и 1 год).

В настоящее время 35-летний опекун пострадавшего ребенка задержан в качестве подозреваемого и дал признательные показания. Ему грозит обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку".