В Кемерово совершено убийство федерального судьи районного суда
 
В Кемерово совершено убийство федерального судьи районного суда
Архив NEWSru.com

В Кемерово убита судья федерального суда Кировского района города Ольга Богданова.

По данным прокуратуры Ленинского района города Кемерово, труп 45-летней Ольги Богдановой обнаружил ее 13-летний сын в понедельник днем, когда вернулся домой. В квартире номер 51 в доме номер 23 "А" по проспекту Химиков также находился труп пожилого отца Богдановой.

У самой судьи было перерезано горло, а ее отца преступник зарубил топором. По предварительным выводам экспертов, убийство произошло в ночь на 6 ноября. В последние дни в квартиру никто не приходил, а сын Ольги Богдановой все это время гостил у бабушки.

По факту двойного убийства было заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ, сообщает "Интерфакс".

По показаниям сына Ольги Богдановой, из квартиры также были похищены некоторые ценные вещи, в частности - шуба, бриллиантовое кольцо, видеомагнитофон и деньги.

Как предполагают сотрудники прокуратуры Ленинского района, убийство судьи не было связано с ее профессиональной деятельностью. Наиболее вероятной версией случившегося следователи называют конфликт между Богдановой и ее сожителем.

В пользу этой версии говорят некоторые показания свидетелей, а также тот факт, что в квартире не был взломан замок, то есть, как считают следователи, Богданова хорошо знала преступника.