В Курской области вынесен приговор сотрудникам Льговской колонии за избиние заключенного
 
В Курской области вынесен приговор сотрудникам Льговской колонии за избиние заключенного
RTV International

Льговский районный суд Курской области вынес приговор сотрудникам Льговской колонии Владиславу Двоеносову и Виктору Реутову, обвиняемым за превышение должностных полномочий.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Курской области по факту массового членовредительства, совершенного 345 осужденными Льговской колонии в июне 2005 года.

В пресс-службе областной прокуратуры ИА REGNUM сообщили, что следствием установлено, что публичная акция заключенных проводилась как протест против применения физического насилия со стороны должностных лиц этого исправительного учреждения.

В ходе судебного заседания выяснилось, что за несколько дней до этих событий заместитель начальника ИК-3 по безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Владислав Двоеносов, исполнявший в тот период обязанности начальника колонии, проводил заседание Совета профилактики колонии, на котором рассматривались вопросы применения мер взыскания в отношении осужденных, совершивших нарушения порядка отбывания наказания.

При рассмотрении нарушения осужденного Шатунова, Двоеносов, угрожая ему физической расправой, распорядился увести заключенного в кабинет отдела безопасности и там избить. Поручение начальника выполнил старший инспектор безопасности капитан внутренней службы Виктор Реутов. Он избил заключенного резиновой дубинкой.

В результате Виктору Реутову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в УИС и МВД сроком на 2 года, Владиславу Двоеносову - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать руководящие должности в УИС и МВД сроком на 2 года.