В ХМАО мужчина убил новорожденного сына, "устав" от его плача
 
В ХМАО мужчина убил новорожденного сына, "устав" от его плача
Фото NEWSru.com

В Нягани Ханты-Мансийского автономного округа следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в детоубийстве. Злоумышленник забил насмерть младенца, который беспокоил его своими криками.

Уголовное наказание грозит 35-летнему жителю Нягани. Следователи будут добиваться его ареста, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. По версии следователей, в период с 8:00 до 14:00 7 ноября 2016 года мужчина, находясь в своей квартире, "устал" слышать плач и крики своего двухмесячного сына. Тогда молодой отец нанес ребенку "множественные удары кулаком по голове и различным частям тела". От полученных повреждений младенец скончался.

Подозреваемый в убийстве был задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Сотрудники Няганского межрайонного следственного отдела СК РФ возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Расследование взяли под контроль руководители управления СК РФ по ХМАО.

На Алтае осужден мужчина, убивший пасынка 13 лет назад

В Алтайском крае вынесен приговор 38-летнему жителю Ребрихинского района, которого тоже обвиняли в детоубийстве.

Установлено, что в сентябре 2003 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес двухлетнему пасынку многочисленные удары по телу и голове из-за того, что тот не удержал бокал в руках и уронил на пол. Через несколько дней мальчик от полученных травм скончался, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

О совершении особо тяжкого преступления стало известно случайно и только через 13 лет, когда родственница матери потерпевшего обратилась в правоохранительные органы. Женщина рассказала о том, что в феврале 2016 года мужчина избил собственного девятилетнего сына. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои").

"В ходе проведения с супругой обвиняемого следственных действий была получена информация о возможном причастии мужа к лишению жизни ее двухлетнего сына в 2003 году", - говорится в пресс-релизе. В связи с этим было возбуждено и второе уголовное дело.

Сам подозреваемый отрицал свою причастность к смерти пасынка 13-летней давности. Однако проведенные судебные экспертизы (судебно-медицинская и комиссионная) показали, что на теле погибшего сохранились следы множественных телесных повреждений, в том числе черепно-мозговой травмы.

Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью"). Ему назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.