СК обнародовал ВИДЕО признания убийцы женщины и ее 12-летнего сына в Москве
 
СК обнародовал ВИДЕО признания убийцы женщины и ее 12-летнего сына в Москве
Следственный комитет Российской Федерации

Задержанный по подозрению в жестоком убийстве женщины и ее 12-летнего сына в Москве мужчина на допросе сознался в совершении этого преступления, сообщает Следственный комитет.

Следствие будет просить суд заключить задержанного под стражу говорится в сообщении.

"Подозреваемому в убийстве женщины и её сына в квартире на севере Москвы будет назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза", - также сообщили в пресс-службе ведомства.

СК обнародовал на YouTube видеозапись допроса задержанного, где тот представляется Дмитрием Михайловичем (названная им фамилия удалена с записи) и сознается в убийстве "Екатерины Александровны и ее сына 12 лет Александра Вадимовича".

"За мальчика очень как-то некрасиво..." - добавил мужчина и выразил готовность помогать следствию. О мотивах преступления пока не сообщается.


Как сообщал СК, этот мужчина, 1988 года рождения, был задержан 8 ноября, при обыске в его квартире была найдена одежда убитых. По данным СКР, задержанный ранее уже отбыл срок за тяжкое преступление. Задержали его в Подмосковье, но где именно, - не уточняется. Он - москвич, но в последние годы постоянно проживал в Московской области, сообщает DailyStorm со ссылкой на представителей следствия.

Первый задержанный по этому делу - 38-летний сожитель убитой женщины, уроженец Владимирской области, оказался непричастен к преступлению, и его отпустили, уточняет издание.

Тела 35-летней Екатерины Смирновой и ее 12-летнего сына Саши с многочисленными ножевыми ранениями и пакетами на головах были обнаружены в квартире жилого дома на улице Софьи Ковалевской на севере столицы вечером 7 ноября. Тела нашла мать убитой женщины, приехавшая навестить дочь и внука из Владимирской области. Она вызвала полицию.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ, расследует Главное следственное управление СКР по Москве. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина к расследованию привлечены криминалисты из центрального аппарата ведомства.