В Москве две женщины под предлогом снятия порчи похитили у студентки одного из вузов деньги и драгоценности. Общая сумма похищенного исчисляется 650 тысячами рублей
 
В Москве две женщины под предлогом снятия порчи похитили у студентки одного из вузов деньги и драгоценности. Общая сумма похищенного исчисляется 650 тысячами рублей
НТВ

В Москве две женщины под предлогом снятия порчи похитили у студентки одного из вузов деньги и драгоценности. Общая сумма похищенного исчисляется 650 тысячами рублей.

Более 400 тысяч рублей и драгоценности похитили у московской студентки в столичном парке "Сокольники" две мошенницы, передает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.

21-летняя девушка обратилась в милицию в среду в 20:57. "Со слов пострадавшей, накануне в парке культуры и отдыха "Сокольники" к ней подошли две женщины и завязали знакомство, предложив снять с нее порчу", - рассказали в правоохранительных органах.

Через какое-то время девушка обнаружила, что у нее из сумочки похищены деньги, а также ювелирные изделия. Собеседницы пострадавшей, обещавшие избавить ее от сглаза, к тому времени уже скрылись, передает "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено по ст.159 УК РФ (мошенничество). Ведется расследование.

Порчу "снимают" с курсантов милиции и студенток-миллионерш

При похожих обстоятельствах два года назад пострадала студентка Академии экономической безопасности МВД РФ, у которой цыганка украла мобильный телефон и золотые ювелирные изделия. Правда, тогда сумма ущерба оказалась на порядок меньше.

Преступление было совершено 5 мая 2006 года вечером около дома №1 по улице Малыгина. Девушка стояла на автобусной остановке, когда к ней подошла неизвестная женщина. Под предлогом снятия порчи мошенница похитила у студентки мобильный телефон, золотые ювелирные изделия и две тысячи рублей.

Потерпевшая оценила ущерб в 65 тысяч рублей.

Впрочем, иногда злоумышленницы берут в оборот и столичных студенток-миллионерш. В феврале 2006 года две неизвестные ограбили девушку на общую сумму в 1 миллион 753 тысячи рублей.

"На Кавказском бульваре к студентке МГУ под предлогом снятия порчи подошли две женщины. Они похитили у девушки почти 50 тысяч долларов и ювелирные изделия", - пояснили в милиции.

В апреле того же года две неизвестные женщины познакомились с 22-летней студенткой МГИМО и предложили "снять с нее порчу". В результате девушка лишилась 150 тысяч долларов и ювелирных изделий. Общий ущерб был оценен в 4 миллиона 480 тысяч рублей.