В Туле приговорен мужчина, убивший жену, мать и 2-летнюю дочь на почве игромании
 
В Туле приговорен мужчина, убивший жену, мать и 2-летнюю дочь на почве игромании
Архив NEWSru.com

В Тульской области вынесен приговор мужчине, который признан виновным в хладнокровном и жестоком убийстве жены, матери и дочери. Мотивом стало нежелание родственников давать одержимому игроманией главе семейства денег.

Тульский областной суд приговорил 32-летнего Николая Подтягина к пожизненному лишению свободы за совершенное им тройное убийство, передает ИА Regnum со ссылкой на областную прокуратуру. Решение суда вынесено на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных.

Отбывать наказание убийца будет в исправительной колонии особого режима.

Как следует из материалов дела, 31 июля 2007 года днем Подтягин пришел в квартиру №5 дома №22 по улице Фучика в Туле , где в это время были его 26-летняя жена Ольга и двухлетняя дочь Елизавета. Живущая вместе с ними 50-летняя мать мужчины - Галина Шутова - находилась на работе.

К этому времени Подтягин уже более 1,5 лет не проживал вместе с семьей, а сожительствовал с другой женщиной. Во время его визита между супругами произошла ссора из-за отказа жены помочь мужу в погашении денежных долгов. Как оказалось, Подтягин набрал кредиты в нескольких банках, а затем израсходовал средства на игровые автоматы.

После ссоры Подтягин вышел в подъезд, взял находившуюся там металлическую трубу, возвратился в квартиру и нанес этой трубой не менее восьми ударов по голове лежащей на кровати жены. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Чтобы скрыть совершенное преступление, убийца подошел к спящей в соседней комнате дочери, задушил ее и покинул квартиру.

Вечером Подтягин вновь вернулся в дом и дождался возвращения матери, заранее приготовив металлическую трубу и спрятавшись за входной дверью. Сообщив пришедшей с работы женщине об убийствах родственников, сын нанес жертве не менее трех ударов по голове все той же металлической трубой. Мать убийцы скончалась на месте.

Подтягин осужден за преступления, предусмотренные п.п."а", в, к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лиц, в том числе заведомо находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).