На Украине вынесен приговор пенсионерке из России, которая развернула настоящую охоту на тех, кто занимается самогоноварением
 
На Украине вынесен приговор пенсионерке из России, которая развернула настоящую охоту на тех, кто занимается самогоноварением
Архив NEWSru.com

На Украине вынесен приговор пенсионерке из России, которая развернула настоящую охоту на тех, кто занимается самогоноварением. Жертвой серийной убийцы становились деревенские бабушки, которым она мстила за смерть мужа-алкоголика.

Суд Харьковской области приговорил 60-летнюю гражданку России Любовь Саломонову к пожизненному лишению свободы, пишет газета "Сегодня". Ее признали виновной в убийстве жительницы поселка Чемужевка. Кроме того, ранее маньячка уже лечилась в психбольнице после совершения двух аналогичных преступлений.

Расследование преступлений россиянки длилось более трех лет. Родственники погибших переживали, что в итоге убийцу признают психически больной и она избежит наказания. Но апелляционный суд все же поставил точку в этом деле, подтвердив суровый приговор.

Выйти на след преступницы удалось после убийства 80-летней пенсионерки в Чемужевке. Следователям помогли таксисты, услугами которых пользовалась Любовь Саломонова во время своего визита в село.

Неподалеку от дома, где женщина совершила последнее убийство, следователи нашли и главное доказательство - топор.

В дальнейшем сыщики выяснили, что это не первое убийство, к которому причастна подозреваемая. Женщина целенаправленно истребляла пожилых бабушек, которые торговали самопальной водкой. Мотивом для расправ стало желание отомстить за смерть супруга, который умер от алкоголизма. Кроме того, "убийца самогонщиц" грабила их жилища.

В милиции утверждают, что в 1999 году подозреваемая совершила на территории Белгородской области аналогичные два убийства, за которые она была привлечена к уголовной ответственности. Однако женщину признали невменяемой и поместили в психиатрическую больницу закрытого типа.

Между тем, жителям Чемужевки воспоминания о вдове из России с топором в руках и по прошествии многих лет внушают ужас. Тем более что первое впечатление было на удивление обманчивым: селянам Любовь Саломонова запомнилась как вежливая и опрятная женщина.

О приговоре суда в Чемужевке уже знают. Жители считают его справедливым, хотя и суровым. А между собой крестьяне перешептываются: когда в Чемужевке узнали, что женщина с топором мстит продавцам водки за смерть своего мужа, то гнать, а тем более продавать самогон в селе все-таки стали меньше.