Сыщики ищут потерпевших по делу "камчатского Чикатило", убившего не меньше пяти девушек-пассажирок
 
Сыщики ищут потерпевших по делу "камчатского Чикатило", убившего не меньше пяти девушек-пассажирок
Moscow-Live.ru

Следователи Камчатского края собирают дополнительные улики по делу автомобилиста, подозреваемого в серийных убийствах молодых женщин. Жертвами преступника становились его случайные попутчицы. К настоящему времени выявлено пять потерпевших, но оперативники считают, что маньяк может быть причастен и к другим преступлениям.

Уголовное наказание грозит заядлому автолюбителю и члену сообщества джиперов Владимиру Тушинскому, которого пресса окрестила "камчатским Чикатило". Пока его считают виновным в убийстве пяти девушек и девочек, младшей из которых исполнилось всего 11 лет. Региональное следственное ведомство через официальный сайт обратилось к гражданам с просьбой опознать Тушинского и сообщить детали его преступлений.

Следствие располагает данными, что в период с 2010 года по февраль 2014 года Тушинский, управляя автомобилем модели Toyota Hilux Surf синего цвета, типа "пикап", останавливался на автобусных остановках и предлагал одиноко стоящим девушкам их подвезти.

"В целях оказания помощи следствию всех лиц женского пола, которых Тушинский подвозил на своем автомобиле, просим обратиться к следователю по телефону: 8 924 781 0031. Конфиденциальность гарантируется", - говорится в пресс-релизе. Там же опубликована фотография подозреваемого.

37-летний работник моховской котельной N3 (ОАО "Камчатскэнерго") Владимир Тушинский был задержан в начале марта 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос. Труп девушки был найден 16 февраля за автобусной остановкой на Степной улице в Петропавловске-Камчатском. Она погибла от десяти колото-резаных ранений, писала ранее газета "Московский комсомолец".

Перед смертью Ирина успела позвонить матери и сообщила, что к ней пристает какой-то мужчина. Осмотрев записи видеорегистраторов, предоставленные водителями, следователи нашли изображение подозреваемого, а также его автомобиль марки Toyota.

"Таких пикапов на полуострове не так уж и много, мы быстро отработали всех владельцев автомобилей и вышли на работника котельной Владимира Тушинского", - рассказали в полиции.

Как оказалось, машина принадлежала когда-то тестю Тушинского. Внутри полицейские нашли затертые следы крови, женские волосы, искусственную вагину, женские трусики, а также топор, охотничий нож, дубинку-электрошокер, пневматический пистолет и средство для самообороны "Удар", писала камчатская газета "Вести".

А после получения этого наследства Владимир стал заядлым любителем езды по пересеченной местности. Он даже был одним из лидеров движения джиперов на Камчатке.

Знакомые отзывались о Тушинском, как о примерном семьянине, который любит жену и проводит много времени с маленьким сыном.

Безупречную биографию омрачала только судимость Владимира, которого в юности уличили в кражах и нанесении побоев. В тюрьме получил кличку Лысый, а после освобождения стал машинистом топливоподачи, женился на медсестре и вырастил двоих детей.

Сначала подозреваемый, которого задержали в состоянии наркотического опьянения, отрицал свою вину. Но потом Владимир сознался в расправе над Ириной Ходос, которая якобы была невоспитанной.

"Девушка стояла на морозе. Я просто остановился и по-дружески предложил подвезти ее, а она стала хамить", - рассказал Владимир Тушинский. Когда Ирина пригрозила вызвать полицию, мужчина испугался, схватился за нож и зарезал его несостоявшуюся пассажирку.

А спустя сутки Тушинский сознался еще в четырех убийствах. Изначально предполагалось, что он насиловал жертв. Однако сам подследственный это опроверг.

Установлено, что еще осенью 2010 года Владимир убил 15-летнюю школьницу Наталью Моисееву. Вечером 10 октября девочка стояла на остановке "БАМ" в Петропавловске. Она позвонила родным и сказала, что не может уехать домой, потому что нет автобуса. Через 20 минут телефон школьницы уже был вне зоны доступа. Через два года на останки Натальи наткнулась женщина, пошедшая в рощу за грибами в микрорайоне Моховая. Об этом сообщало издание "Безформата.ru".

В том же 2010 году году были убиты 11-летняя ученица школы в Елизово Ольга Беспрозванная и 16-летняя Кристина Орлова. А спустя год жертвой Тушинского стала 22-летняя Ульяна Никифорова. Она была зарезана на Уссурийской улице. Только ее останки удалось найти по указанию подозреваемого. В месте захоронения оперативники нашли женский череп.

Все убийства, кроме последнего, совершались по одному сценарию: девушки садились в машину к Тушинскому, который предлагал их подвезти.