В Бразилии ушли с молотка трусы арестованного наркобарона
 
В Бразилии ушли с молотка трусы арестованного наркобарона
O Globo Online

Имущество арестованного в Бразилии наркобарона было распродано за считанные часы. Ажиотаж был так велик, что полиции пришлось применять спецсредства для разгона страждущих. Особой популярностью пользовалось нижнее белье мафиози, которого арестовали в одном исподнем.

Торги по распродаже конфискованного имущества проводились в минувший вторник в Jockey Club бразильского города Сан-Паулу. За три часа с молотка ушли все три тысячи предметов, которые легендарный мафиози успел скопить за время своего подпольного существования, пишет газета The Guardian.

44-летний Хуан Карлос Рамирес Абадия был одним из крупнейших в мире торговцев кокаином и колумбийским наркобароном. По некоторым данным, именно он несет ответственность за убийства более 300 человек (полный текст на сайте InoPressa).

Как оказалось, арестованный мафиози уже не так страшен людям. Около пяти тысяч человек пришли на торги в надежде приобрести на память какой-либо аксессуар из имущества главаря наркомафии.

Хотя среди выставленного на торги имущества были телевизоры с плазменным экраном и дизайнерские очки от солнца, больше всего участников распродажи привлекли трусы мафиози.

Нижнее белье Абадии "вошло в национальный фольклор" Бразилии после того, как он был арестован полуголом виде в своем убежище в Сан-Паулу. Покупатели пришли "специально за трусами", пояснила добровольный аукционист Прина Спетт.

Подобными курьезными аукционами полиция надеется дискредитировать в глазах общества южноамериканских мафиози, который наживают свои богатства преступным путем. Однако результат проведенного аукциона свидетельствует, что популярность наркобарона в чем-то не сильно уступает известности звезд эстрады.

В какой-то момент напор толпы желающих завладеть имуществом Абадии был столь велик, что полиция применила перцовый аэрозоль, а одна из женщин пострадала и была госпитализирована.

Кроме трусов по цене 35 пенсов за пару, на продажу была также выставлена коллекция DVD Абадии, в которую входили кинофильмы CSI, "Без следа", "Крестный отец" и "Индиана Джонс". Были распроданы и все 12 телевизоров мафиози.

Из библиотеки Абадии желающим достались книги бразильского автора Пауло Коэльо и "Код Да Винчи" Дэна Брауна. Нашли новых владельцев и 2 тысячи бутылок португальского вина, найденных в винном погребе наркобарона.

По словам организаторов, 80% имущества было распродано за три часа работы аукциона.

Настоящим счастливчиком оказался 35-летний бизнесмен Гилмар Андраде, которому удалось приобрести целый комплект одежды "от Абадии". Когда предприниматель уходил с аукциона, на нем уже красовался кожаный пиджак наркобарона, он был обут в ботинки от Gucci и нес белую сумку через плечо, которые также прежде принадлежали кровавому мафиози. Вслед бизнесмену неслось: "Смотрите! Это Абадия!".

"Теперь все, что принадлежало Абадии, стало моим", - удовлетворенно заявил сам Андраде.

Более дорогие вещи Абадии, включая джип и коллекцию часов, были выставлены на торги ранее.

Отметим, что Абадия долгое время уходил от правосудия, изменив свою внешность примерно 40 пластическими операциями. Однако это его не спасло и в августе 2007 года наркобарон был арестован в своем убежище в Сан-Паулу.

В апреле его приговорили к 30 годам лишения свободы за преступления, связанные с наркотиками.