На Урале осуждены охранники боулинг-клуба, избившие клиентов после отключения света
 
На Урале осуждены охранники боулинг-клуба, избившие клиентов после отключения света
Архив NEWSru.com

В Свердловской области вынесен приговор двум секьюрити "Боулинг-Центра", которые нанесли побои посетителям. Стычка с клиентами произошла по недоразумению, когда в развлекательном заведении внезапно погас свет.

Суд города Первоуральска приговорил двух сотрудников развлекательного центра к условному лишению свободы за превышение полномочий, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. 35-летнему Александру было назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2,5 года с запретом на охранную деятельность сроком на 2 года. А 50-летнему Ивану определено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с годовым запретом на охранную деятельность.

Вопиющий случай произошел в первоуральском "Боулинг-Центре" в октябре 2008 года. Согласно данным следствия, около 11 часов вечера в здании внезапно отключилось электричество. Двое охранников решили перекрыть выход из центра, чтобы не оплатившие счета гости не сумели скрыться "под шумок".

Между тем, одна из посетительниц боулинга стала снимать на камеру сотового телефона действия охранников. Однако курьезное происшествие переросло в серьезную потасовку. Заметив повышенное внимание к своим персонам со стороны клиентки, охранники Александр и Иван нанесли ей несколько ударов по руке. Муж женщины заступился за нее и оттолкнул одного из секьюрити. В ответ младший напарник ударил защитника по лицу и сломал ему нос.

Охранники получили наказание согласно санкции части 1 статьи 203 УК РФ (превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб).