На следующий день в полицейский участок добровольно явился в сопровождении адвоката Хосе Карранца, 28 лет. Его адвокат настаивает на явке с повинной
 
На следующий день в полицейский участок добровольно явился в сопровождении адвоката Хосе Карранца, 28 лет. Его адвокат настаивает на явке с повинной
Newark Police Department

Полиция американского штата Нью-Джерси произвела первые аресты по делу об убийстве трех студентов университета штата Делавэр, совершенном в минувшую субботу, 4 августа, и поразившем жителей своей изощренностью.

Поздно ночью в тот день неизвестные поставили двух девушек и двух юношей в ряд спиной к стене возле автостоянки у школы Маунт Вернон, заставили их опуститься на колени и затем выстрелили им в головы. В результате трое из них, одна девушка и юноши, скончались. Четвертая жертва, 19-летняя сестра одного из убитых, была доставлена в больницу. Она находится под усиленной охраной полиции и активно сотрудничает со следствием, сообщает CNN.

Вечером в среду, 8 августа, полиция арестовала по подозрению в причастности к убийству 15-летнего подростка (его имя не афишируется ввиду юного возраста). На следующий день в полицейский участок добровольно явился в сопровождении адвоката Хосе Карранца, 28 лет. По словам мэра города Нью-Арка Кори Букера, "при этом Карранца сам не сказал ни слова". Его адвокат настаивает на явке с повинной.

Полиция продолжает розыски сообщников двух задержанных. Стремясь раскрыть это преступление как можно скорее, органы правопорядка назначили награду в 150 тысяч долларов за информацию об убийцах.

В качестве основного мотива преступления полиция называет ограбление. В то же время рассматривается версия о бандитских разборках.

Одной из их жертв было 18 лет, двум другим – по 20 лет. Молодые люди собрались на школьном дворе, чтобы послушать музыку. Этой осенью они планировали приступить к учебе в университете штата Делавэр.