Инвалид "из личных неприязненных отношений" убил кувалдой жену, а труп спрятал в проруби
 
Инвалид "из личных неприязненных отношений" убил кувалдой жену, а труп спрятал в проруби
Архив NTVRU.com

Житель поселка Билимбай Первоуральского района Свердловской области уличен в убийстве собственной жены, сообщает Regions.Ru со ссылкой на "Новый регион". 9 декабря в проруби на поселковом пруду случайные прохожие обнаружили расчлененное тело женщины. Личность погибшей была очень скоро установлена, ею оказалась 34-летняя местная жительница.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан 47-летний муж убитой, имеющий инвалидность первой группы. Милиции долго не пришлось ждать признательных показаний. Преступник сознался, что нанес жене смертельный удар кувалдой "из личных неприязненных отношений". После того как женщина перестала подавать признаки жизни, он разрубил тело топором и сбросил в прорубь. Топор, которым супруг расчленил тело, кувалда, лом и багор изъяты в качестве вещественных доказательств. Возбуждено уголовное дело.

Из той же Свердловской области пришла еще одна криминальная новость с участием инвалида, но на этот раз у него была инвалидность третьей группы. 9 декабря вечером на улице Уральской города Каменск-Уральского наряд патрульно-постовой службы милиции задержал 43-летнего инвалида, у которого при себе был автомат Калашникова с глушителем и полным магазином патронов.В ходе проверки выяснилось, что автомат с августа 1995 года числится в федеральном розыске, объявленном Чеченской республикой.

При обыске на квартире задержанного изъяты газовый пистолет, переделанный под стрельбу патронами калибра 5,6 миллиметра, револьвер "Наган" без номера, семь патронов к нему, а также три куска бикфордова шнура. По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело, но мера пресечения в отношении задержанного пока не выбрана.